• slider image 51
  • slider image 52
:::

電子書捐書Q&A

企業可由官網希望書單連結之電子書供應商洽購,目前有兩家供應商提供服務,連結至電子書供應商網頁,將可看到更多的希望書單、電子書試閱功能及服務人員資訊。

考量電子書授權取得方式及授權價格不一,且後續處理程序繁複,本館受理企業/團體捐贈電子書價值每次至少新臺幣3萬元,個人捐贈至少新臺幣1萬元。

捐贈企業可以自行視需求及偏好洽購1~10授權數(copy)。

企業只要洽購時一併將捐贈同意書及電子書規格協議書各乙份交予國資圖即可,國資圖將電子書檔案建檔,同時將致贈感謝狀乙份。

目前國內電子書無定價,圖書館採購的價格是紙本書價格x授權數(冊數) x決標倍數,價格與要訂的書、買的授權數有關,所以電子書的價格要個別請供應商報價。

本活動開放電子書供應商捐書管道,不限希望書單所連結之廠商,但電子書格式必須符合本館電子書服務平台需求,並具永久使用及可供全國524縣市及鄉鎮公共圖書館讀者利用之授權。

依作業廠商加值提供的企業專屬雲端圖書館,可介接國資圖電子書服務平台,網站中可放置公司簡介或宣傳資源等。

電子書服務平台網址為http://ebook.nlpi.edu.tw,首次使用請先註冊;電子書服務平台使用者限定為全國公共圖書館讀者(有借閱證者),使用路徑為:會員註冊→選擇「圖書館館別」,輸入「該館借閱證號」及「密碼」,認證通過後即可註冊會員。完成後系統寄送確認啟用信,請啟用後,即可使用電子書平台。註冊成功,並啟用帳號後,即可利用各種閱覽功能,線上借閱、瀏覽電子書。不用到圖書館,也能享受借閱圖書的樂趣!

企業所捐的電子書將於書目冠上企業名稱等捐贈資訊,由國資圖電子書服務平台,提供全國524縣市及鄉鎮公共圖書館讀者永久免費使用。

希望書單

如企業決定捐贈,請連繫希望書單標示之任一電子書供應商,將有專人服務購書事宜。
以下兩列分屬兩家電子書供應商,點選可連結試閱及獲取採購資訊。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

聯絡資訊

國立公共資訊圖書館 知識組織科 洪小姐
Tel:04-2262-5100 ext.1402
Email:cat@nlpi.edu.tw